海南 yabo88下载 原创 国际 国内 数据 社会 财经 体育 娱乐

加州今年以来最大山火“金卡德”已被完全扑灭

2019-11-10 08:10

  美国加利福尼亚州林业和消防局7日说,加州今年以来最大山火“金卡德”已被完全扑灭。

  “金卡德”10月23日燃起,起火点位于加州北部葡萄酒产区索诺马县。加州林业和消防局说,“金卡德”累计过火面积310平方公里,几乎占到今年1月以来加州所有火灾过火面积的三分之一,超过400座建筑受损或烧毁,占今年以来加州所有火灾所致建筑损毁的一半以上。

  “金卡德”起火点在太平洋天然气和电气公司一处受损高压输电塔架附近,当时一条输电线路出现故障。尚不能确认“金卡德”由电线起火所致,火灾原因仍在调查中。

  加州今年山火规模与危害远不及过去两年。2017年和2018年加州山火共致死150人,其中2018年的“坎普”山火一天之内烧毁加州北部小镇帕拉代斯,致死85人。今年以来,加州山火仅致死3人。2017年加州山火累计过火面积4800平方公里,2018年为6400平方公里。就今年而言,这一数字目前为1010平方公里。

  加州林业和消防局发言人斯科特·麦克利恩说,多个因素使得今年山火破坏较小,包括大部分时间多雨少风的天气,清理风路上的易燃树丛、提前部署消防力量等防范措施得当。

  此外,为避免强风刮断电线、引燃山林,以太平洋天然气和电气公司为主的供电商10月以来多次大规模预防性断电,最多时影响近100万住宅和商业用户。加州州长加文·纽瑟姆批评这家企业运营不善,迟迟不升级改造基础设施,致使停电范围超出必要程度。(郭倩)【新华社微特稿】

?

?

?

相关链接:

加州山火持续蔓延(图)
美国加州游船失火事故已确认20人死亡
美国加州发生枪击事件 已致至少3死11伤
美国加州发生6.4级地震 洛杉矶震感明显
加州百年来最致命山火由电力传输线路引燃

?

[来源: 新华网] [作者:郭倩] [编辑:杨艳]

电脑版

www.hkwb.net AllRights Reserved

yabo88下载网版权所有 未经书面许可不得复制或转载