海南 yabo88下载 原创 国际 国内 数据 社会 财经 体育 娱乐

海南创新驱动发展能力进一步提升 三大科技城建设加速推进

2019-11-10 08:55

  原标题:

  我省创新驱动发展能力进一步提升

  三大科技城建设加速推进

  创新驱动是海南实现高质量发展的有效途径。海南日报记者今天从省发展改革委了解到,为高标准高质量建设海南自贸区自贸港,我省实施创新驱动发展战略,创新驱动发展能力进一步提升,制度创新开始发力显效,三大科技城建设加速推进。

  在制度创新领域,我省制定出台《海南省人民政府推进制度创新十一条措施》,按照“首创性、已实施、效果好、可复制”的要求,加快推进多领域、多层次的制度创新,分五批次共发布了数十项制度创新案例,涵盖商事制度改革、金融服务创新、工程审批流程优化等多个领域。商事登记“一网通办”在全国率先实施,全国首个应用BIM技术的电子招投标项目完成招标,人才租赁住房不动产投资信托基金(REITs)产品成功发行,扶贫消费新模式获得中央网信办嘉奖。

  在加快打造三大科技城方面,我省制定出台支持三大科技城发展的针对性措施。南繁科技城产业规划审议通过,中科院、隆平高科等科研院所确定入驻。文昌国际航天城起步区形成空间规划初步方案,产业规划同步谋划编制。《三亚崖州湾科技城总体规划(2018-2035)》批复实施,深海科技城稳步建设,中船重工深海科技中心等项目加快推进。拓展科研创新平台,2019年新批准设立省级重点实验室5家,省级重点实验室和工程技术研究中心总数达到110家。

?

相关链接:

首届海南自贸区(港)女性创新创业大赛圆满落幕[图]
海南创新举措提升登记注册服务效能 开设“服务专区” 推行“容缺受理”

?

[来源: 海南日报] [作者:梁振君] [编辑:金慧仪]

电脑版

www.hkwb.net AllRights Reserved

yabo88下载网版权所有 未经书面许可不得复制或转载